Толи сказка, то ли быль

На пруду, в зеленой ряске,
Средь прекраснейших цветов...
Где живёт Тортилла в сказке -
Меж огромных лепестков.

Золотой хранит свой ключик
От двери, что под холстом.
Буратино верно вручит -
Связан с тайной Карлы-дом.

Карабас, узнав про это,
К черепахе поспешил.
Дело было жарким летом -
Всех "зелёных" насмешил.

Хором квакают лягушки,
Подпевает Дуремар...
Все пиявочки-подружки,
Для него теперь - товар.

Наш Базилио с Алисой
Обмануть решили всех.
Будто я была актрисой -
Ждал лису большой успех.

В роль вошла я так изящно.
Кот мурлыкал в унисон.
Стало в сказке нам с ним страшно.
Может... Это был лишь сон?


Рецензии
Людмила.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.03.2019 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Дима, рада Вам.

Маковкина Людмила   03.03.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.