Короткий слог

Простите мне короткий слог
По ширине блокнота
Длиннее строки я бы мог
Писать, но вот забота

Сменил, привычный мне формат
Широкою тетрадью
Печальный вышел результат
Тетрадь белела гладью

И эта белизна меня пугала
Как будто что-то, не договорил
Пробелы шире, нет, не помогало
Тогда, казалось, что-то пропустил

Я не умел рисунками, как встарь
Заполнить брешь, мы непутёвые потомки
И смайлики из края в край
Совсем не то, что профиль тонкий

Вот потому опять блокнот
Беру движеньем робким
Пишу, конец строки, и вот
Опять мой слог короткий.


Рецензии
Хорошо получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2020 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес и высказанные пожелания.
Удачи вам.

Эдуард Мещеряков   06.06.2020 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.