Распятие

Страдало тело на кресте
Шутили под крестом солдаты,
И кровь сочилась из кистей
Порою капая на латы.

Зенит пылал, горела пыль
В лучах нещадного светила,
И не было на свете сил,
Что б это пламя погасило.

Забудь, надежды не питай,
С креста не сходят, с них снимают,
В аду готовы встретить рай
Вот-вот уже! - часы считают.

Приблизилось...  сгущались тьмы,
День тяжелел, сбивались в кучи
Всех редких облаков овны,
И вот уже - вращались тучи.

Дрожь пробежала в пустоте...
Там на кресте в последнем вздохе,
Последняя из новостей:
Кончина следует эпохе!

Свершилось! - лопнула струна,
Течения кругом возникли,
Достигло Совершенство дна,
И духи в трепете поникли.

Рвануло ветром из всех сил,
Вскипело мутное пространство,
В толпе вдруг кто-то заблажил
Как чем-то выведен из транса...

Расселись скалы, раздралась
Завеса в храме, из могилы
На край её вдруг взобралась
Тень, возвративши себе силы.

И исказились лица тех,
Кто был свидетель Преступленья,
А в небе гром гремел как смех -
Над изумившимся творением.

То был воистину Его
В роду единственный и верный -
Сын Божий, Слово от Него
И Плоть и Кровь без всякой скверны! 


Рецензии
Сергей,как пронзительно ты пишешь,снимаю чепчик пред Поэтом.Божиих благословений.

Елена Которова   28.02.2019 15:06     Заявить о нарушении
Воистину, у вас глаза елеем помазаны!)

Сергей Климов 4   01.03.2019 07:37   Заявить о нарушении