Если бисер стиховный...

Если бисер стиховный не вяжется с пряжами жизни,
Если носит почтарь всё повестки в казённых конвертах,
И не радует Новгород больше, Великий и Нижний,
То хотя бы весна. И хотя бы искусство бессмертно.

На торговой шумят: пусть приедет заморский решала!
И громчее других – из-за спин – скоморох и стригольник.
Ловкий каменщик ставит под арку стенную, кружало.
Молоток, мастерок у него и ещё наугольник.

Ярославна всё плачет. Опять у войны – половодье.
И ледок на Чудском – то растает, то схватится коркой.
Для варягов и греков мы тащим тяжелые ло'дьи
То из Горького в Нижний, то снова из Нижнего в Горький.

Не припомнишь дословно – так выдумай же достоверно,
Нацарапай глаголицей на берестё'нке сердечной
Что-то очень простое – о том что пространство безмерно,
Что искусство бессмертно, а жизнь – неспроста быстротечна.

20.02.2019


Рецензии
неплохие аллюзии, приправленные жизненной философией

Риммристая   02.07.2020 15:17     Заявить о нарушении