В потоке самоосознанья

Как будто, всё уже сказал,
что мог сказать себе и миру.
Себя я миром познавал
и убирал в себе задиру.

Характер действует сильней,
чем зов души, на перепутье.
Быть можно больше, выше дней,
текущих мерно в русле судеб.

Душа, сознание творят
мир как вместилище событий.
Привычки прежние сгорят
в духовном пламени открытий…

И мира нет – есть сущий свет
во всяких формах пребывания.
Не оставляет время след
в потоке самоосознания.


16-17 февраля 2019


Рецензии