звенящая печаль

Печаль моя пронзительно звеняща,
И в полутьме полночных исступлений
То жаждет расплатиться настоящим,
То ужасом грядущих искуплений...
Я не прошу вернуть мои потери
И властвовать желаньями пытаюсь...
Так хочется светло и честно верить,
Что я в дарах господних не раскаюсь.
И я молюсь о вовсе невозможном:
О чаше неминучей и бессмертной,
О выборе болезненном и сложном
В присутствии надежды милосердной...


Рецензии