Витёк

Он шумно жил, он много пил,
Чудил, напившись в дым и пламень,
Чего уж там - он жен любил,
Не быв при этом моногамен.

Работал так себе, хоть был
В делах своих известный дока,
Как шут гороховый ходил,
Ну очевидно ж - выпивоха!

И так случется, недолог
Его продлился скудный век,
Задернули над жизнью полог -
Всё! - состоялся человек.

Какой уж есть, судить негоже,
Такой: и в возрасте - Витёк,
Его бы можно и размножить
Как тип, что в общий перетёк.

Их тьмы и тьмы, на миг зашедших,
Сверкнувших, как смогли, собой -
Бездарно так и сумасшедше,
И закатившись - не звездой.

А всё же вспомню с теплотою...
Ушло всё - глупости и бред,
Что он носил всегда с собою,
Чем свой казнил авторитет.

Осталось в памяти иное...
А что, никак не разберу,
Шукшинское, нет, не святое -
То в святцах точно не найду.

Но точно тёплое на пробу,
На взгляд не видное не зги,
Но не холодное, как прорубь
В кипеньях жизненной реки.


Рецензии
Прочитал жизненные строки Ваши и вспомнил песню "Витёк", по-моему Успенская пела и еще кто-то... Судьбы ЛГ и там и тут переплетаются... Здоровья и побольше позитива...

Герейхан   19.05.2019 19:29     Заявить о нарушении
Действительно, что то припоминается, но ассоциируется почему то с группой "Дюна". Посмотрел в интернете - действительно есть такая, надо прослушать.
Спасибо за отклик!

Сергей Климов 4   20.05.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.