оркестр

На праздничном параде
Под барабанный бой
Шагает по команде
Оркестр духовой.
Труба шагает в ногу,
Волторна и тромбон
И рядом с ними сбоку
Пузатый сузафон.
А позади оркестра
Турецкий барабан,
Такой большой, что место
Нашлось ему лишь там.
Жезл держит капельмейстер,
Указывая темп,
Идёт, идёт оркестр
И весело нам всем.


Король маршей" Суза Джон
Разработал сузафон -
Рупор он от граммофона
Сделал частью сузафона.
Этот странный инструмент
Популярным стал в момент.


На улице к Юле, хвост опустив,
Подходит собака - английской мастиф
И кажется всем, что случится беда:
Собаки кусают детей иногда.
Но Юля совсем не боится собаку,
Её обнимает и держит за  лапу,
Целует мастифа, смеясь, прямо в нос -
Таким замечательным выглядит пёс.


Почему у осьминога
Нету рук, а ног так много?
Целых восемь длинных ног
Отрастить смог осьминог.
Ноги разного размера
Для него теперь проблема:
Подбирая сапоги,
Просит краба:
- Помоги!


Звёзды на небе сияют огнём,
Но не увидишь на небе их днём -
Ходят ночами по кругу они,
Так океан бороздят корабли.
Если погаснет такая звезда,
Тысячи новых зажгутся тогда.


Мы спускаемся на лыжах
по отвесным склонам гор,
обгоняет ветер лыжник,
устремляясь на простор,
и блестящий снег кружится,
образуя белый наст,
под горой туман ложится,
пеленой встречая нас.


Лезет на' гору Егор,
У него в руке топор,
Знает наш Егор - на горке
Выросли большие ёлки,
Чтоб срубить их, взял Егор
У отца большой топор.
В это время, там где ёлки,
Ждут Егора злые волки,
Смотрят, сможет ли залезть,
Чтоб потом Егора съесть.


Ветер злой, морозный ветер
Детям всем испортил вечер.
Он свалился с чёрной тучки,
Чтоб схватить детей за ручки,
Обморозить им носы
В предвечерние часы,
Чтоб детишки всем двором
Убежали греться в дом.


Рецензии