Пора проснуться

Зима, как сон, тяжелый, бестолковый,
как долгая и нудная болезнь.
Но как-то раз, порвав  ее оковы,
явила заплутавший теплый день.

Захлюпала размякшая дорога.
Ожили удивленные шумы.
И оттепель, рожденная до срока,
пришла на отпевание зимы.

Пора и нам проснуться, – долго спали.
А наши несговорчивые сны,
осваивая собственные дали,
завязли в переулках тишины.

Подсказанные вьюгами сюжеты,
озябли. А стеклянные слова,
мелькая, как бесхозные монеты,
свалились в ледяные жернова,
чтоб инеем  рассыпавшись по веткам,
красиво распушиться, а потом
исчезнуть, как случается нередко,
и грустным возродиться ледником.

Оставим сны зиме, сюжеты – вьюге,
а точку  замерзания – нулю.
Весенние причуды кружат флюгер
под новенькие песни про «люблю».


Рецензии
Замечательно! Чудно! Легко! И очень понравилось! Оставьте несговорчивые сны зиме. Весеннего тепла вам и хорошего настроения!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   08.03.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья)

Елена Картунова   13.03.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.