Открыв свои владения...

                * * *

ОТКРЫВ СВОИ ВЛАДЕНИЯ...

Открыв свои владения Зиме,
спослав в дар белоснежному бразды,
очиститься, упрочить реноме,
не позабыв озимой борозды.

К лицу земле сезонов оборот,
настойчивость и нежность стройных форм,
дать вечности на год приписки порт,
живому – праздником звучащий хор

пронзительности черт лесов, полей,
с амвона сл’ова колокольный звон,
кричащих красок русских соболей,
пьянящий души чистотой озон,

восславить хлебосольности простор,
простых желаний свет и торжество,
святую мудрость от Кавказских гор,
морей и океанов естество...

Приветный взгляд, радушие земли
уносят зло и умыслы в песок,
как строки эти честно помогли б
от мира отвести порочный рок...

Открыв свои владения Весне,
исторгнув  радостный рожденья вдох,
дать волю птичьей звонкой трескотне,
пустить в жизнь первый солнечный вспол'ох...

22 февраля 2019

                * * *

Живопись. Антон Батов, 2018


Рецензии
Написано просто и так интересно.

Сергей Лутков   10.03.2023 17:28     Заявить о нарушении
фигушки, Сергей, ничего того, что можно считать простым, приземлённым буквально, без колоратуры...

Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   10.03.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.