День

Как долго длится этот день!
Ему веков уже порядком...
И то всего лишь только тень -
Им нет числа, число - загадка.

Начало дня, его исток
Теряется от взгляда смертных,
Конец его и эпилог
Сокрыты в разума кавернах.

Но отражённый в многих днях
Себя он представляет въяве
В работах так же как и в снах
И в пораженьях, и во славе.

В сюжетах собственных своих,
Что в тех же неизменных рамках:
Восход, расцвет... и вечер, тих,
И сон, венчающий огранку.

Один и тот же, НОВЫЙ, день,
С ума сойти, как это можно?
Срывешь барышне сирень -
А куст благоухает тот же.

День ото дня всё тот же день,
Единственный, един во многих,
И поражаться ж мне не лень
День ото дня тому в итоге!


Рецензии
Просто здорово!

Елена Которова   26.02.2019 19:04     Заявить о нарушении