Я - мама!

(#крошкасын_Рафаэль)


В каждой комнате разбросаны игрушки,
Манит с кухни аромат ватрушки,
Табуретки с одеялами - вигвамы -
Дома счастье поселилось!
Я же - мама!

Сказки на ночь, крохотные ручки
Гладят волосы (мурашки на макушке).
Вместо мелодрам - мультфильм про трактор.
Знаю почему гудит реактор,
Знаю как жирафы спят и кит,
И как вылечить то «где-то тут болит».
И бесстрашно выгоню из-под кровати монстров,
И оденусь на прогулку в миг - по чемпионски.
И вскопаю я в песочнице окопы,
Протопчу в сугробе зимнем тропы.

Моё сердце бегает снаружи
По траве, по снегу, лужам.
Буду ему домом,  буду храмом.
Я не супермен,
Не Бэтмэн -
Мама.


/Сердце исполосано моё.
Белеют шрамы
На груди твоей.
Ведь я - кардиомама.../


25.02.2019


Рецензии