К. Писсарро. 155. Сад в Эраньи 2

Вот сада светлая аллея
Среди листвы и свежих трав,
Весна, над всей землёй владея,
Нам говорит – кто Любит, прав.

Иначе быть совсем не может,
Ведь без Любви не увидать
Той красоты и чудной дрожи,
Что дарит сердцу благодать.

И ветер листья чуть колышет,
Несёт лишь Радость и Тепло,
Ну а душа взлетает выше,
Своим сомнениям назло.

И домик светлый за забором
Хранит торжественный уют,
Жизнь убегает слишком скоро,
Но время задержалось тут.

Секундам здесь остановиться
Как будто снова суждено,
Среди ветвей щебечут птицы
Открыв душе Любви окно.

А сад весенний снова дышит
Небесной прелестью времён,
И Счастье, что даётся свыше,
В реальность превращает сон.

И не устанет сердце биться
У сладостной Весны в плену,
Когда поют повсюду птицы
Ту песню Радости одну.


Рецензии
Добротный сад, хор. стихотворение!

Странник Бытия   07.07.2019 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.