В цирке

Цирк! Какое представленье
Мы сегодня наблюдали.
Нету слов от восхищенья
Мы дар речи потеряли.

Сколько музыки и красок
На арене в час волшебный.
Чудеса восточных сказок –
Ларчик с тайной сокровенной.

Словно по пескам горячим
Важно шествуют верблюды
Из пустыни, не иначе,
Так шагают, просто чудо!

Появились обезьянки,
Кувыркаются, играют,
Будто в джунглях, на стремянке
Все заданья выполняют.

Поиски волшебной лампы
Ход событий продолжают.
Гаснет разноцветье рампы
В темноте зал замирает,

На арену бегемоты
Всем пришли на удивленье,
Выполняют без заботы
Заданные упражненья.

Взрыв эмоций оглушает,
Не унять аплодисменты:
Джин искусством поражает,
С волшебством ангажементы.

Вот красавцы попугаи-
Сказочное наважденье.
Зрителей всех облетали
И хвалились опереньем.

Папы, мамы с детворою -
Все героям помогали:
Увлечённые игрою,
Мир реальный забывали.

Пумы с желтыми глазами
Подняв лапы, танцевали,
Как по древнему сказанью
Хороводы затевали.

В этой сказке все встречались:
И жонглёры, и гимнасты.
Зрители лишь восторгались,
Получив флюиды счастья.

Цирк! Какое наслажденье
Мы сегодня получили.
Он поднял всем настроенье
Сердцу радость подарили

Цирк – прекрасное искусство!


Рецензии
Татьяна.
Прекрасно о цирке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.03.2019 20:15     Заявить о нарушении
Дмитрий, эти строки появились после посещения цирка, где до этого, я не была много
лет. Спасибо, что заглядываете в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   19.03.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.