Где же ты, весна?

            У весны – сто отговорок,
            Почему стоит работа:
            То споткнулась о пригорок,
            То свернула на болото.

            Двум кикиморам смешливым
            Продала мешок веснушек,
            Заплела косички ивам,
            Научила петь лягушек.

            Снежных баб полдня спасала
            От утайки в тайном месте.
            Утешать сосульки стала –
            Зарыдала с ними вместе.

            Из забытого ботинка
            В луже сделала запруду.
            Разгребла ледышек груду,
            Чтоб дышать могла травинка.

            Промочила в речке ноги,
            С ветерком играя в прятки...
            Столько дел – и нет подмоги,
            Лишь упрёки да нападки!


Рецензии
"Лишь упрёки да нападки"
не надолго, скоро май,
выйдут дружно все на грядки,
сеять новый урожай!

Валентина Ментуз   04.03.2019 23:11     Заявить о нарушении
Точно, Валентина, и уже будет не так и важно, насколько быстро весна разгребала груды снега... С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   06.03.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.