Будь ты, Змей, неядовитым

Будь ты, Змей, неядовитым.
Я, как яблоня, увита
Пра-желанием твоим
Вызывать весенний дым.

А для лучшего пожара
Одиночка ищет пару.
Вот бы лучшим стал пожар.
Холод срежет без ножа.

И глаза я напрягаю.
Жизнь не зимняя, другая
По моей дороге в сон
Раскрутила колесо.

Нет колдобин на подъёме.
Встанет лёд - его проломит.
Ты, не сдавливая, Змей,
Вызывай в моей зиме!

24.02.19.


Рецензии