Богумир. Песнь богам!

Богумир. Песнь богам!

Богумир во молитве стоял,
Гимн божественный слог сотворял!
Солнце ликом над миром вставало,
Велеслава - в лучах танцевала!
 Пасы полнили  веянье рун-
Сам творец даровал силу струн!
Язык птичий мой лик создавал,
Богумир во чело целовал!
Дева птица явила крыла,
Во сиянии мысли смела!
От земли во желанье взлетала,
Во полёте в любви трепетала!
Богумир слог божественный рек,
Во сияние долы облек!
Мысль рождала благие миры,
Открывала во сути дары!
Велеслава по хлябямь ступала,
И тропу средь дубравы верстала!
Обходила коренья и пни,
Даровала дубрава- огни!
Вот во ельник она приходила,
Ель мохнатая деву водила!
Привела её в явленный сруб,
Терем дивен- сказанья вокруг!
Справа дуб в силе рода стоял,
Кот учёный стихи повторял!
Очам озеро ликом явилось,
Лебедь девица миру дивилась!
Вот и Лань бьёт копытцем грозя,
Самоцветы дарует скользя,
По замершему своду ступает,
И подснежник- в нем вдруг расцветает!
Глядь- колечко являет апрель,
Песнь поёт мне во благости - Лель!

2017.


Рецензии