Звезды- хитон небес явили

Звезды- хитон небес явили,
Сияньем в радости- дивили.
Присела тихо у реки,
Водица- слог дивен реки...


Поток- сияние полнил,
Строки изящество явил.
Она меня дивила,
Старца чело явила.

Он- во красе очами зрил,
Сё долы- мудростью явил.
Пред древом суть стояла,
Строка листву роняла...

Книга- во благости чело,
Оно Вселенной расцвело,
Звезды- пути дарили,
Млако небесно зрили...

Присела дева на звезду,
Узрила дивную гряду,
В ней мысль полет творила,
Путь млечный- рекой длила.

Брега во травах-цвет очей,
В них многообразность речей
Един кристалл рождает,
Любя преображает...

Род во единстве Расцветет,
Древо- Стан гибок обретёт.
Во солнце ветви виты,
Соцветья мир храните.

Благоухая-мысль полня,
Рождают образы целя,
В них солнце расцветает,
Радуг чело питает...


Рецензии