Чело- к устам Дида клонила

Чело- к устам Дида клонила.


Чело- к устам Дида клонила.
Строка божественна- поила,
Мне красоту мысли рекла,
Во страны дивные влекла.

В тех странах- множество чудес,
Гора- во солнце,
Поёт лес-сказания даруя,
Мысль во красе волнуя...

Моря-волну света рождают,
Тропу во долах пробуждают.
Ладья- строкой дивен спешит,
Пути небесные вершит...

Столь многолики острова,
Они суть тканая канва.
Вселённые искрятся,
Нам во пути дарятся.

Храмы - жемчужны лики звёзд,
Во росах- расцветает плес
Мне очи омывает,
Дельфин - звуком всплывает...

Во крике- радужный родник,
Сияя звук красой возник.
Мне очи голос деет,
Заря - сутью зардеет...

Солнце-во сердце расцвело,
Сиянье радуг обрело.
Любовью мир поило,
Строку истин дарило...

Расцвел во благости родник,
Что чашу Сурицы полнит,
Водица мир питает,
Глас птиц книгу листает...


Рецензии