Ты приходи меня похоронить...

Познать страданий  жизни мудрость,
И радостей земных полёт,
Святых убитых воскрешение,
И грешников позора глубину,
Поэты – люди, ищущие Бога,
Через стихи идущие к нему.
Молчит телефон, мигает ёлка –
Закончилось всё, здесь всё ненадолго.
О страсти человечества –
Грешны вы и возвышенны,
Но рваная душа теряет ложный лоск,
И ум поэта плавится как воск,
И рвётся там, где тонко жизни нить –
Ты приходи меня похоронить.
А если не придёшь, то хоть заплачь –
Я сам себе судья, и жертва, и палач,
Я сам себя судил, приговорил, казнил –
Всё потому, что ненавидел этот мир.
Опять разгром внутри, разгром снаружи,
И для меня уже готовится петля,
И навсегда дальнейшее – молчание.
Быть может будет всем спокойно без меня.
10.01.2019г.


Рецензии
Порвать тонкую жизни нить- проще простого... А надо ли???
Ведь сожалеть уже будет поздно!
Лучше жить сейчас и здесь. А смерть сама решит когда прийти ей. Извините, может мрачные советы даю.
Но, как умею.
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   05.03.2019 16:48     Заявить о нарушении