Игорю

Расплывчатая тень на потолке.
В открытом баре два десятка вин.
Последняя записка в дневнике,
Оранжевое солнышко в руке –
Пахучий марокканский апельсин.

Забудешься и, снова рядом он –
Мой друг, умерший, тихо просит пить.
А на столе у маленьких икон
Подаренный мобильный телефон.
Возьмёшь его, и некому звонить.

Какой-то бред. Состарившийся год.
Да наплевать на все календари!
Скажи себе, что этот сон пройдёт,
Переиначь, забудь, а то сорвёт,
А лучше ничего не говори.

Неторопливый шёпот у двери
И запах уходящего врача.
Три месяца весенних, только три,
А за окном воркуют сизари
И плачет поминальная свеча.
2011-2019


Рецензии