Проход

Плющ у разбитой стены.
Меч на коленях упрям.
Здесь сквозь пролом видны
Просторы сияющих стран.

И, встав, шагнуть вперед,
Через обломки камней.
Сон этот который год
Открывает начала путей.

И тинь-тинь, динь-динь, дон-дон,
Птичка у входа поет.
Словно взяв теперь нужный тон,
Открывает вдаль переход.

И эта странная дверь
Открыта теплым ветрам.
И цветок зацветает теперь,
Пробившись сквозь каменный хлам.

Виноградников вечны поля,
Облаков легкая сень.
И дышит покоем земля,
И стоит жара целый день.


Рецензии
Где б мне найти ту стену и портал,
чтоб заглянуть в неведомые страны?
Увы, нам автор адрес не сказал,
через какие пролезать лианы...

Арт Таня   26.02.2019 19:21     Заявить о нарушении
Настоящее наслаждение читать такие рецензии. С почтением.

Антон Хлебников   27.02.2019 15:04   Заявить о нарушении