Детство босоногое!

Острогу? Нет,просто вилку!
Оснастивши по ловчей!
Прибежавши на Саринку
Мы кололи усачей!
А однажды чёрный, скользкий
Показался нам налим.
Друг мой Колька, испугавшись
Закричал:"Смотри!малин!"
А налим вильнув хвостом,
Под корягу влез- в свой дом!
В омуточке под кустом-
Хариус искал  свой корм.
Я себе на ус мотну-
Завтра с удочкой приду-
С живым красным червяком!
Дальше по реке идём.
Дно песчаное на нём-
Усачи белесые,водяные
Белые-словно короеды.
Дело двигалось к обеду!
Накололи рыбы много-
Сели-двинулись в дорогу!
На Саринку едем мы-
Закатав свои штаны!
***             ***
Саринка-название
Посёлка и речки.
*********************
Велики и удочки,да посёлка
Улочки!На танцульках девочки-
Это детства мелочи.
Прочитайте,мальчики-
Покусайте пальчики.
********************
Детство босоногое-
Рыбка- да рябки.
Танцы под гармошку-
Золото деньки!


Рецензии
Греют трепетную душу,
ЗОЛОТЫЕ те деньки!

С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   06.03.2019 17:55     Заявить о нарушении
Да-ну да!Спасибо Лена!

Леонид Митенев   06.03.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.