Письмо в Ленинград

Ну и хули! Я не гений .У меня отец Евгений…
Я приеду Питер - вы меня там ждите..
Погуляю над рекой - я же вечно молодой..
На Форель зайду я с палкой.. Вспомню деда
Буду плакать…

Ленинград!! Ленинград!!!
Я  хочу побывать там…
У родных моих и близких..
Как там внучки - как сынишки?

Мне б на Лиговку простую... мне бы в Гатчину пустую
Мне бы сыростью твоей подышать..
Я на Аничковом мосте - я не буду на помосте…
Я приеду - не умирать…

Хорошо же? хорошо! утром быть там на вокзале.
На московском - подышали…
Питер... Питер.. Мне бы с кем там не лиш бы выпить..
Вспомним мы души медали…
И на Стачек сходим не дале…

Питер.. Питер - как живешь ты?
Мясо есть в овощах?
И потом скажите Питер -
Есть ли мысли в сердцах?

Питер, Питер - я скучаю
И о вас я вспоминаю
Город мой железный…
Хочется.. Я прежний…


Рецензии
Ностальгия замучила? Стихи хорошие. Ритм немного хромает.

Лариса Гаврилова 3   24.02.2019 13:56     Заявить о нарушении