Обходи меня стороной

Обходи меня
       стороной.
Я другая.
       Мне больно
видеть взгляд
      любопытный,
срывающий маску
       с кожей!..
Ты жесток,
       чужой человек!
Я чувствую, ты
       из прошлого,
ты из тех, кто
       обматывал
колючей
       проволокой
гетто, где
       содержались
не такие, как все.
Я, пожалуй, отвечу
на твой вопрос
       по-доброму,
как бы ответствовала
встреченному
       мною Богу
на пустом
       перекрёстке
города гордого,
как и надменные
       люди,
окупировавшие
эту территорию,
имея гибельные
       помыслы.


Рецензии