Февральский снег

Всегда, по крайней мере,
На Кубани!
На 23 февраля
Светило Солнышко,
Денёк был небом чист:
Без ветра и без стуж!
А в этот год
Погода напридумывала
Ну,что-то, вроде бани! -
Открыла кран холодный,
Устроив нам природный душ!

И целый день
С утра до вечера
На 23 февраля
Дождь мелкий-мелкий моросил.
Природа к птицам
Проявила бессердечие -
У птиц на пенье не хватало сил.

Я спала б крепко,
Если бы не кот...
В окошко глянула, а там...
Вместо дождя, уж снег идёт!
Свет фонаря оранжевый
Ложился на дорогу
А вместе с ним снежинки,
Как могли,
Укладывались рядом
Понемногу!

Пока ещё не тронут
Шагом человека
Зимней ночью 
Вытканный ковёр!
А утром дворника пришлют
Руководители от ЖЭКа:
Дорожки расчищать,
Песочком посыпать
Зимний декор!

По мне...так бы хотелось
Первозданность сохранить!
Сегодня выходной!
Не надо,Люди,никуда ходить!
Снег не топчите!
Полюбуйтесь этой красотой!
Ведь,не всегда Погода
Радует собой!


Рецензии
Что такое с климатом?
На Кубани барабанит-снег.
А в Сибири он табанит-
У подруги моей Тани.
45 недавно было,
А сейчас бегут ручьи!

Леонид Митенев   25.02.2019 06:55     Заявить о нарушении
Вот такие катаклизмы!У нас снег долго не держится.
Тает...потом подмерзает..гололёд!Потом дождь,переходящий в снег.
Вот такая канитель вся зима!

Галина Приемская   25.02.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.