К. Писсарро. 154. Тропинка сада. Эраньи

Тропинка ласкового сада
И птичий щебет средь ветвей,
А Счастье бродит где-то рядом,
Его лишь увидать сумей.

А барышня приходит снова,
Так светел трепетный наряд
И мир, как будто околдован,
Деревья в тишине стоят.

Одни цветы, а с ними птицы
Приветствуют красу опять,
И сказка жизни повторится,
Пока душа способна ждать.

Она проходит по аллее
И исчезает, как всегда,
О прошлом вовсе не жалея,
Храня Любовь на все года.

А сад прекрасен, как и прежде,
Блаженство воцарилось в нём,
Как будто Радость и Надежда,
Всё то, ради чего живём.

Прекрасный сад и небо выше,
Вокруг не видно лжи и зла,
И только птичьи песни слышит
Та барышня, что здесь прошла.

Она лишь улыбнулась снова,
Продолжила свой милый путь,
А сад, как истины основа,
Лишь только погрустил чуть-чуть.


Рецензии
Хорошая тропинка!

Странник Бытия   07.07.2019 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.