Лютый скоро уйдёт

("лютый" – славянское наименование февраля)

Я стою,
прислонившись к замёрзшему дереву.
Телом – к телу…
Лютый понял – что он скоро кончится.
А не хочется…
Он сейчас бы –
загнал по домам всех метелью,
но не может –
и ночными морозами корчится.

Я стою прислонившись,
спиною к замёрзшему дереву.
И его ожиданье весны –
ощущаю я нервами.
Где-то там, в глубине –
корни-пальцы копошатся.
Ждут весны…
Почки запах весенний почувствуют первыми.
И – распустятся листья !
Это чудо скорее увидеть мне хочется…
*+*
вечер, Минск, Лоджия


Рецензии