Март на часок

Как бы февраль не старался,
Холодом щек не касался,
Солнышко теплым лучом,
Их приласкает теплом.

И придорожный сугроб,
Туже стянул поясок,
Не серебрится бугром,
А оседает тайком.

Первые капли рядком,
С крыши сбежали бегом,
Только коснулись земли,
Льдинкой себя нарекли.

В этот февральский денек,
Март заглянул на часок,
Воздух теплом напитал,
Больше трудиться не стал!


Рецензии