Когда экран показывает нам...

Когда экран показывает нам новейшее сверхмощное оружие,
Что встанет как заслон на нашем рубеже,
Я в памяти своей невольно обнаруживаю,
Что эту песенку нераз мы слышали уже.

Та песенка для нас до мелочей знакома,
Её слова мы в раннем детстве слышали:
Летаем всех быстрей, всех дальше да и выше мы...
Но не смогли взлететь с аэродрома.

Конечно, недругам отпор готовить надо,
Но для чего заранее хвалиться?
И 41-ый год не должен повториться.
Ракеты нам нужны не только для парада.

Они нужны, чтоб защитить нас впредь-
Они должны при случае взлететь!


Рецензии