Мама-милое сердечко!

Ночь короче, день длиннее-
Это к нам весна крадётся .
По утру туман синеет-
Жить поэту веселее.
Пишет письма-лиру сеет.
****              ****
То ли бабушкины сказки,
То ли маменькины песни.
Помню блики-свет лучины-
Нет отца-сидим одни мы.
И в подтопке русской печки
В зеве треск углей утих.
Мама-милое сердечко
Нам рассказывает стих.
От него мороз по коже-
Стих из жизни нашей тоже.
Тятя, тятя!В наши сети
Затащило мертвеца.
Это Пушкинские строки-
Страшно было нам мальцам.
Дремлет Мурзик у порога-
Он простой-не кот Баюн.
Задрожал дружок Серёга-
Страх Серёженьку обул.
Дверь тихонечко открылась
Наконец пришёл отец.
Не сказал,как было в сказке-
Ужо вас поколочу.
Он с мужской отцовской лаской
Выдал нам по калачу.
И совсем это не сказка-
Это детства мого быль...
Это было в доме нашем
Стих про то родила мысль.
Лиры много, рифмы море.
****             ****
Только выключили свет!
Нет теперь в печи лучины,
А в душе печаль-кручина-
Потому-пропал инет...
****             ***
***************************
23.02.2019 г.


Рецензии
Леонид!сразу вырисовывается образ милого детства!Здоровья тебе крепкого,успехов!С уважением!

Лидия Алашеева   24.02.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!Лида!
🌷🍀🍃🌱 🍀🍃🌱 🌹🍀🌱 💐🍀🌱

Леонид Митенев   24.02.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.