Ты мимо шёл

Ну что же ты! Приснился – заходи,
Не стой в прихожей, прислонясь к стене!
Ты мимо шёл по млечному пути
И по привычке завернул ко мне.
 
Ты ненадолго, да – я поняла.
Ты хочешь пить – в бокале лунонад…
А ночь так беззастенчиво светла,
Что тень не пронести – ни сквозь, ни над…
 
Сны многомерны – вне пространств и мер,
Что приняты на веру в свете дня.
В них  выстроен стихийно интерьер –
Не скажешь, что комфортно для меня,
 
Но так  привычна каждая деталь,
Что ничему не удивится глаз.
Вот только ты – не сон ли, не мечта ль
Во сне? … И где-то боль отозвалась.
 
И с этой болью я уже давно
Делю не только сны, но даже явь…
Сны нелогичны – это не кино,
Когда уйдёшь, в проёме тень оставь.


Рецензии
Светлана, сегодня я впервые открыл Вашу страничку, а открыл Вас - удивительного автора. Тонко, многогранно и символично! Это не только об этом произведении, но и других стихах тоже. Спасибо!

Лев Брейман   15.07.2019 15:00     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Лев!

Светлана Мель   15.07.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.