Северный орёл

На конкурс: http://stihi.ru/2019/01/13/5659
по картине К.А.Васильева "Северный орёл"

++

Какими снегами, какими судьбами
Сюда прилетел ты, красавец степной?
Секретное  чувство растёт между нами
И крепнет застенчиво с каждой весной.

Ты грозный скиталец из дальнего края
Явился случайно на нашей земле.
Какая же цель и тревога какая
Печётся в душевной, горячей золе?

Ты ищешь подругу для сердца и крыльев,
Но рок одиночества - выбор не твой.
Прости, я свои не потрачу усилья
Чтоб просто разрушить твой дивный покой.

Но если однажды ты всё же решишься
И зовом лихим затуманится взор -
Я выйду из зарослей кедра и вишни,
И вместе мы взмоем в широкий простор...

++


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.