Cказки и быль или Ожидание

                Cказки и быль или Ожидание

                В детстве сказки мы читали
                Про волшебников и фей:
                Птицы-Сирины летали,
                И мурчал кот Котофей.

                В сказках Правда побеждала,
                Разгоняла мглу и мрак;
                Зло руками потрясало:
                "Всех провёл Иван-Дурак!"

                Повзрослели... Грусть - до боли -
                Всё не так, как в сказках, здесь;
                Благородные герои
                Только в сказках-то и есть.

                В жизни многое ужасно,
                Давит Кривда тут и там;
                Только в сказках всё прекрасно,
                В жизни - бьют нам по мозгам!

                То, что было, то и будет, -
                Не дождаться перемен;
                Чушь несут плохие люди
                Про вставание с колен.

                Райских птиц перестреляли
                Сдох давно кот Котофей;
                Врут с трибун - всегда с них врали,
                Глуп стал Ваня-Дуралей.

                Быль страшна - ещё страшнее
                Может стать(не дай Господь!);
                Нужно было быть смелее -
                Зло теперь не побороть!
                .............................
                Cели бабки на крылечко -
                Ждут, когда прибудет Смерть:
                "Нам в Раю найдут местечко -
                Лишь бы Смерть не просмотреть!"
               
                23.02.19

               
 


Рецензии
Бабки своего дождутся
И "забьют" места в раю.
Котофею не вернуться,
Но мне всё это пополам...

Аркадий Равикович   14.03.2019 19:05     Заявить о нарушении
Все там будем, увы!

Юрий Иванов 11   14.03.2019 19:38   Заявить о нарушении