Зачем тебе её любовь?

Зачем тебе её любовь?
Отдай и не терзайся.
Ей кажется, что ты оглох
И слепнешь. Нет, не кайся!

Ты, как под маской без щелей,
Пытаешься ужиться,
Похоже, с совестью своей
Спелёнутой. Жениться

Готов и клятву принести,
Отдав проклятью душу,
За сладострастья дрожь ползти,
Шептать:"Воздастся мужу.."

Не познан твой рубинный путь
И бич свистит в сознаньи,
И хлещет: будь собою, будь,
И сдёрни маску дани.

Но ты идешь не тем путем.
Тебя манит смех девы
И плоть её, что жжет огнем,
Лишь ароматом спелым.

Царевна-ночь волнует вздох
И рвет с тебя одежды.
И страх застал тебя врасплох
Зловеще, без надежды.

Зачем тебе её любовь?
Отдай и не терзайся!
Ей кажется, что ты оглох.
Сбрось маску и покайся.


Картина Уильяма Уитакера.
Стихотворение не описывает картину. Она, просто, подобрана.


Рецензии
Лия.
Интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.03.2019 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лия Пьянкова   05.04.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.