КОТЯ

На диване,на подушке,
Как на ангельском крыле,
Засыпают все игрушки,
Да и Котя в том числе.

Этот маленький котенок
Только воздуха глотнул,
Малость вылез из пеленок
И весь мир перевернул.

Счет потерян на минуты
И до временной поры-
То он ласковый,то лютый,
Все зависит от игры.

То его глаза такие,
Что не словом выразить,
Удивленные,большие
И весь пламенем горит.

Не успеешь подключиться,
Отведешь на время взгляд,
Книги новенькой страницы
Он листает все подряд.

Лист бумаги,ручку лапкой
Хочет брать,как человек,
Может в этой новой папке
Будет весь кошачий век?

И покуда сладко спится
И расслабленно сопит,
Может быть ему и снится,
Что он будет знаменит.


Рецензии
Кошки - Божьи создания!
Добрый вечер, Аурелия!!!
Я вас понимаю.

Артур Наумов   22.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
И ВАМ,АРТУР,ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Без кота теперь - никуда!
И как мы жили раньше?
Столько счастья потеряли...
С теплом души Аурелия

Аурелия Мидой   22.02.2019 19:59   Заявить о нарушении