Метель

Закрутила канитель
вьюга, вьюга.
В поле танцы целый день
с ветром-другом.
В заверть снежного столба
лис попался.
От хвоста в снегу до лба
белый, крался.
То витает, то упал
снег вчерашний.
Он узор сплошной создал
в поле-чаше -
пятна цветом под металл,
лоск блестящий;
там - как волны нагонял
от ярчайших
солнечных лучей, в обвал.

Здесь же лис. Куда пропал?
Он как я, всё...в жизнь играл...

        22 февраля 2019 г.


Рецензии