Пришла пора

Пришла пора, клин журавлиный
взлетел над золотом жнивья.
Поспели ягоды рябины,
морозы зимние суля.

Сентябрь янтарные подвески
надел на пыльную листву,
Он ждал, как Бог на древней фреске,
когда однажды я приду.

Меня встречая, как царицу,
он осень вырядил в шелка.
Ее монаршью власяницу
сшив из парчового куска.

Все драгоценности истратив
на сотворенье красоты,
сентябрь, моей души создатель,
придал мне осени черты.

В них одиночества без меры
и моросящих слез дожди,
иллюзий горькие химеры,
ветра разлук, обиды льды.

Но и неистовым стихиям,
как и ненастьям, есть свой срок.
Забьется сердце в эйфории,
как солнца пламенный цветок!

Улыбкой ясной озарится
небес нахмуренных чело,
сентябрьской девою родиться
мне в этой жизни повезло!


Рецензии
И мне. Хоть зыбко это время,
Не за горами тот мороз,
Что пустошь вывесит над всеми,
В неё вморозив капли слёз.

Под белизной промёрзнут тени,
Уснут под хруст моих шагов,
И даже Солнце, с чувством лени,
Забудет всех своих врагов...

Татьяна Страхова   29.07.2023 12:53     Заявить о нарушении
Такие вот мы - земные Девы...

Нейла Пикель   01.08.2023 10:24   Заявить о нарушении