Never for Society by Emily Dickinson

Поиск в мире тщетен,
взор в себя вперит,
он, с людьми знакомясь,
сам себя узрит;
мудрецам - обрыднет,
не ему, внутри

Сроду не пресыщен,
ближе разделим,
чем шотландцев песня
или басков гимн -
никаких вступлений
вам не надо - с ним...





(Эмили - о "внутреннем человеке" и
постоянном обращении взгляда внутрь)

*********************************
Never for Society by Emily Dickinson

Never for Society               
He shall seek in vain –            
Who His own acquaintance            
Cultivate -- Of Men               
Wiser Men may weary –               
But the Man within               

Never knew Satiety –               
Better entertain               
Than could Border Ballad –         
Or Biscayan Hymn –               
Neither introduction               
Need You -- unto Him --            


Рецензии
Сергей, с праздником!))
Интересные высказывания ...
Через других себя постичь лишь можно...
С теплом и уважением

Ирина Крисанова   23.02.2019 18:13     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
Я ж говорю - по всему видно, что она
ушла просветлённой.

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   23.02.2019 19:14   Заявить о нарушении