Послание коллегам в День энергетика

Когда стихи – поденная работа,
То кажется занудным каждый стих,
Их сложишь для чужого для кого-то,
А прозу – лишь по блату – для своих!

Сидят все рифмы у меня в печенках,
Их тоннами приходится верстать…
Вам, дорогие парни и девчонки,
Мне хочется все прозою сказать.

Но вот беда – опять на них сбиваюсь,
Опять включаю я «автопилот»
И рифмою высокой выражаясь,
Вам шлю сейчас свой «творческий отчет».

Ну что сказать? «Покой нам только снится».
Хоть я на пенсии бы вроде, в естестве,
Не в скуке жизнь моя сейчас влачится,
А бьет ключом (и все – по голове)

Ведь лучший день в году – двадцать второе,
Хотела с вами вместе провести,
Лелеяла намеренье благое,
Но рухнуло все (мать его етти!)

Пока семью от гриппа излечила,
На ноги подняла шесть человек,
Сама потом заразу подхватила,
И вот – в соплях здесь провожу свой век.

Увы! Увы! Не видеть вас, любимых,
В великий день не побывать у вас…
Страдаю в муках невообразимых,
О вас я вспоминаю каждый час!

А в остальном, (прекрасная маркиза),
Все хорошо: растет мой младший внук,
Лизаться с ним – нет слаще парадиза,
Вот – гляньте фото: правда – бурундук?

Готов сожрать родную бабку  даже,
Как вцепится – не в силах оторвать,
Меня глодает он в голодном раже…
Мужик! Что скажешь? По всему видать!

А внуки старшие пятерки с школы носят,
Чуть вечер – все гурьбою у меня,
Попить-поесть, гостинцев с бабки спросят…
Вот вам портрет мой «трудового дня».

А вечером – засяду за компьютер,
Заказов – валом, хоть греби горой,
Сижу за полночь – в тишине,  в уюте
До зорьки утренней «ваяю» все порой.

По-прежнему есть радости и беды,
Есть ссоры, примиренья, все – путем,
Хотя мы больше стали домоседы,
Но жизнь не изменилась, в основном…

Родные! Вас сегодня поздравляю
Ведь этот день – особенный у нас!
В своей любви вас вечной уверяю,
В душе огонь нисколько не погас!

Да здравствует наш дом родной – управа,
Да здравствует родной отдел АСУ!
Вам, дорогим, всегда – почет и слава,
Вас славлю – человечества красу!


Рецензии
Приятно встретить в бесконечном интернете
Людей, которых знаешь ты вживую.
Живём мы на одной большой планете.
Сейчас же эту мысль я зарифмую.

Владимир Тимошенко   31.08.2021 09:50     Заявить о нарушении