День Захарии Серповидца

                Память 21 февраля .
                Пророк Захария Серповидец жил за 500 лет до Христа.

В плен угнали народ на Восток.
С ними князь пребывал Зоровавель.
Спит Захария, юный пророк.
Он прославился вещими снами.

Между миртов на рыжем коне
муж стоит, позади при народе.
Я спросил: -Кто же это?- во сне
и ответил мне Ангел Господень.
-Это те, кто всю землю прошли
на конях рыжем, пегом и белом.
Нет нигде без народа земли.
И покойно за нашим  пределом,-
он рассказывал вещие сны
Зоровавелю вместе с народом.
-Прогневился Господь, что сыны
злых путей не бросают, от рода.
Ангел мне говорит: -Глянь наверх.
Что предстало Захария взору?
-Вижу свиток похожий на серп.
-Там проклятия татю и  вору!
Две крылатые женщины вверх
поднимают тяжёлую ефу.               
-Это образ нечестия всех,
кто поклявшись не жил по Завету!
И над ефой свинцовый кусок.
В ефе женщина - символ бесчестья.
Ей в отверстие пал между ног
тот кусок из свинцового теста.
 
Снится снова Захарии сон:
"Дщерь ликуй же, Иерусалима!
На ослице въезжает к нам Он,
Отрасль царская Божьего Сына!".

           21 февраля 2019 г.


*Ефа - сосуд мера веса или жидкости в 20 литров

**При Зоровавеле строили второй Храм, вернувшись из вавилонского плена от Кира.
Услыхав древнее пророчество царь царей отпустит пленников.

***Отрасль Давида. Иисус Христос из рода Давида.


Рецензии
Спасибо за высокий слог и яркие образы духовной тематики. Новой
удачи!

Евгений Прохоров 6   21.02.2019 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   21.02.2019 22:57   Заявить о нарушении