Роковая ошибка чиновника

Один чиновник важный, но не слишком,
Для записей любимейшую книжку
Просматривал под утренний свой кофей,
Блокнот хранил тот персональный профиль
Не лишних, уважаемых господ.
Уже который день, который год
Он утро начинал вот так - без лени,
С любезностей, с приветствий, поздравлений.
Но дрогнула рука и капучино,
Изгладил "вехи дня" у мужичины:
И даже не погуглишь - вот растяпа,
А если, что-то важное прошляпал?
По памяти придется, наугад,
Пасьянс слагать из поводов и дат.
А ведь вспотел, но сдюжил еле-еле:

1) Начальник - именины спаниеля,
2) Супруга "родилась" у Прокурора,
3) Банкиру светит срок, домой не скоро,
Но вклад мой у него, здесь - Се ля ви,
4) Помощник мэра – бизнес новый свил.
Направил СМСки Трубадур,
Я ниже привожу их без купюр:

Начальнику
- Я пью за с юбилей у вашей суки,
Что лаем будит вас и гадит в брюки.

Ответ с телефона Начальника
С ума сошли, так о моей жене?
Что, кстати, позволительно лишь мне…
Под мухой... Я найду на вас управу.
PS. Хоть, где-то может даже вы и правы.

Прокурору
Супруге передайте сто поклонов,
Желаю быть ей юной к  страсти склонной,

Ответ с номера прокурора
А тот плел басни, типа разведенный,
Жениться обещал ведь мне - гадёныш,
Сейчас он отмокает, кобель, в ванне...
Пойду подброшу фен, спасибо, Маня.

Банкиру
Прискорбно, что по вам решетка плачет,
Желаю приговора я помягче.

Ответ с номера Банкира
Что? Видно конкурентов выкрутасы!
Банкрочу срочно бизнес и в пампасы,
Челом вам за инсайд я крепко бью,
Прощаю все что должен... и адью.

Помощнику мэра
Ваш бизнес, что открыли вы в офшоре,
Дохода принесет пускай вам море.

Ответ с номера помощника мэра
Приносим благодарность за сигнал
Мы, «служба чья опасна, и трудна",
А то уж закрывать хотели дело,
"Прослушку" снять, отрадно, не успели…


*******
Вот так легко из лучших побуждений
Себе и всем испортить воскресенье.
Мораль сего понятна и студенту…
Держи, коль жрешь, подальше документы.


Рецензии
А лучше все их копии иметь.
Тогда не старашно жить иль умереть!

Игорь Александрович Степанов-Зор   18.09.2021 20:13     Заявить о нарушении
Умереть всегда страшно,
а жить да- несколько проще...
Спасибо,

Александр Пономарев 7   17.10.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.