Заходила смерть ко мне вчера...

Заходила смерть ко мне вчера,
Чай со мной хлебала до утра,
Свечи жгли, мешали карты,
Рисовали пентаграммы,
Решали, доживу ли до марта,
Помирать-то мне ещё рано.
Чё ты, говорю, в капюшоне,
Ходят, как бы, дома, без шапок.
А она: "Ничё ты не понял!
Ты смешон, беспечен и жалок.
А под капюшоном - планета.
На планете - чёрные точки.
Среди них тебя уже нету -
Это Божьи дочки-сыночки.
За язык свой длинный ответишь:
Глаз не отворить тебе утром,
Стукнет в окна птица - примета,
Обернёшься пепельной пудрой."

Я проснулся в поту холодном
И скорее в зеркало глянул:
Я живой, счастливый, голодный -
Знать, приснилась мне эта дама!
Спасибо, что родила меня, мама!

21 февраля 2019


Рецензии