Сорока трещит на мороз

Зима высыпает оборы
Пригнул колянелый кленок.
По насту косого узоры
Идёт промороженный срок.

Пустила в сугробы ветвь ива
Сорока трещит на мороз.
Зимовку лесную, дозором
Пролапил охотничий пес.

Небес ледяные раструбы
Не манят собой больше птиц.
Они колыбели для вьюги,
Метелей, снегов верениц.

Весны ждёт землица родная
Оглохла от стылой тиши.
Весной снег беленый растает
Ждут пашни крестьянской сохи.
****************************
По просьбе автора В.Шлапакова
Публикую!Читайте!Учитесь!
Познавать природу!Люди!
****************************
21.02.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.