Есенину Сергею

Надоело любить вас, шалавы,
Надоело плевать вам в лицо.
Вы в борделях и слева, и справа,
И все дышите горячо.

Все со мною пытаетесь слиться,
Увлекая меня под плечо,
Напоить горькой водкой и смыться,
Захватив сколько можно ещё.

Надоело любить вас, шалавы,
Под гитару и, просто, в стихах,
Под дурную ненужную славу,
Под гармошку в степных кабаках.

Под шептанье в бреду за попойку,
Под хвастливую гнусную брань,
За ночевку в степи, за похлебку,
За тупую гремучую дрянь.

Надоело любить вас, шалавы,
На концертах в горчичном дыму,
Материть вас, холодных и пьяных,
И иметь вас в бредовом пылу.

Воспевать вас в хлеву и столицах,
Ублажая, как следует, власть.
Хоть бы сгинули вы в небылицы,
Нагулявшись, как водится, всласть.


      


Рецензии