Бывало, уши драл он нам...

От речи Путина я плакал,
А за окном снег с крыши капал.
Весна в России, будем жить,
По даче с вилами ходить.
Там нам колхоз и наш ГОСПЛАН,
Там наши сотки и сто грамм.
Горит лампадкой ГОЭЛРО,
Советское в нас НЛО.
Я эти сотки не отдам,
Здесь мой отеческий плацдарм.
От сладкой речи, от пилюль,
Назавтра будет снова нуль.
А здесь инфляций нету вражьих ,
Здесь каждый по-советски пашет.
Свой огурец и свой картофель,
Анфас без спекуляций в профиль...
Я вспомнил школу, дым в уборной,
Наш выпускной весь в разговорах,
Курил над дырками наш класс,
От хлорки слёзы каждый раз.
Но мы мечтали о полётах,
О кораблях, о самолётах.
Директор шёл по коридору,
Мы вылетали дружно хором.
Бывало, уши драл он нам,
Путь открывая  к небесам!


Рецензии