То был февраль

Вчера была весна, сегодня снова снег -
Февраль непостоянен и изменчив.
Топорщатся сугробы словно мех,
Укутавший озябнувшие плечи.

И слоем снежным припорошен лёд,
Ещё вчера лежавший грязной лужей.
Сегодня не рискнёт в полёт пилот,
Домой спешит прохожий неуклюже.

Сегодня вновь метель - зима не спит.
Февраль то солнцем слепит, то снег кружит.
Город пушист.
Город колюч.
Небрит.
И тонет город
в предвесеннем плюше.

21.02.2019


Рецензии