Вчера ушло, завтра может не наступить

Быть может от того, что я не молод,
Что мысли о конце мелькают иногда,
Всё нетерпимей одиночество и холод,
А время, как текущая вода.
Ну что ж поникнуть, жить в тоске, в уныньи,
С покорностью ждать неизбежного конца,
Когда уходят все дорогой жизни длинной
В чертоги светлые всесильного Творца?
 Нет!Жить, покуда сердца кровь струится,
Общаться, мыслить, чувствовать, любить,
Читать, стихами восхищаться,злиться,
Страдать и на свидание спешить.
И  пусть рассудочный зануда нас осудит,
Он и на солнце видит только тень,
Он моего живого чувства не остудит.
Прочь ночь сомнений, здравствуй новый День.
Богатый день, как жизни всей наследник,
На том стою, то ежедневно  принцип мой.
Пусть этот день, возможно, предпоследний,
 Но светлый! Но реальный! Мой! Живой!


Рецензии
Вам благоденствия!!!

Ирина Александрова 19   31.03.2024 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.