Зелёная планета

Куда ни глянь - зелёный цвет:
деревья, травы, в них - кузнечик,
зелёный - наших мыслей свет,
глаза и души наши лечит.

Цвет нежных листьев молодых,
что жаждой жизни удивляет,
тот, что сливаясь с голубым,
морской волною нас ласкает.

Прозрачный нежный изумруд,
политра в гранях апатита,
и каменным цветком влекут
богатства камня малахита...

Как я люблю зелёный цвет
в лучах весеннего рассвета,
и никаких сомнений нет:
наш Дом - зелёная планета!


Рецензии
Сохранить бы её зелёной - нашу планету!

Анна Стефани 2   24.06.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.