Самогонщица Матрёна

Самогонщица Матрёна
Квасит брагу и в бидон.
У неё она ядрёна -
Подтвердит и муж Антон.

Он, с утра ковшом "ныряет" -
Хлыщет пойло почём - зря.
На чём свет его ругает -
Не готова, говоря!

Я в неё вложила столько,
Нужно всё с лихвой вернуть!
Нашумев на Тоху строго,
Не забыв ещё и пнуть!

Кодировка, не иначе,
Нету сладу с тобой гад!
Разве станешь тут богаче,
Нас оставишь без деньжат!

Уговаривать не стала -
Зашкирняк и в городок.
Плату доктору достала,
Чтоб в беде он ей помог!

Пятый раз к нему с поклоном...
На год, бизнес весь спасён!
Марфа, снова с самогоном,
Рублик каждый ведь учтён.

Алкаши опять гурьбою
День и ночь гроши несут...
И не важно, что порою
У семей своих крадут.

Марфе, что беда чужая?
Пропадают мужики!
Страсть к деньгам её большая,
Отказать им - не с руки!

Не заметила, как вырос
Их Федюнечка-сынок.
Пузыри тайком на вынос,
С ними хлещет сосунок.

Муж с сыночком пропадают -
Вновь к наркологу бежит.
Две кровинки увядают -
И у Бога просит щит.

Самогон не варит больше -
Штраф наложил ей ЗАКОН.
Что же будет теперь дальше?
Отдала свой миллион.

"По делам твоим - расплата, -
Голос с неба говорит,
Твоя жадность виновата,
Не поможет айболит!

Скольким ты сломала жизни,
Скольких ты споила тут?
Вот теперь молись до тризны -
Испытанья тебя ждут."

Может сон, а может вправду -
Всё услышала она.
В церкви видят теперь Марфу,
Слёз душа её полна...


Рецензии
Людмила.
Всегда приходит расплата.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.02.2019 17:23     Заявить о нарушении
Только жаль, что те Матрёны
Варят больше самогоны.
Не читают ведь стихов,
Не спасают мужиков.

Маковкина Людмила   20.02.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.